quinta-feira, 2 de junho de 2016

Alegria para os viajantes - Trazer salames, queijos e doces de leite do exterior



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By Haydée Marques - 02/06/2016
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Olhando para essa foto lembro como eu gostaria de ter trazido todos aqueles salaminhos e aqueles deliciosos queijinhos de cabra dessa Epicerie, em Banon. Mas o Ministério da Agricultura do Brasil ainda não permitia trazer nenhum desses produtos de origem animal, e aí ficávamos com água na boca.


Em nossa viagens nós embarcamos com 2 malas e voltamos sempre com 4. É uma alegria imensa voltar com as malas cheias dessas coisas preciosas. O que mais brilham nossos olhos são os excelentes vinhos, como um bom Brunello de Montalcino da Itália ou um Pinot Noir da França e outros pelo mundo a fora, que aqui pagamos uma fortuna.

            Dá uma espiada em alguns dos produtos que trouxemos na nossa última viagem

Viva!!! Vamos comemorar, foi liberado no dia 10 de maio 2016 pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, agora você também poderá trazer, salames, queijos e doces de leite.

Os produtos que estão autorizados se dividem nos seguintes grupos:

 Produtos cárneos industrializados destinados ao consumo humano (esterilizados        comercialmente, cozidos, extratos ou concentrados de carne etc);
 Produtos lácteos industrializados (doce de leite, leite em pó, manteiga, creme de leite, queijo com maturação longa, requeijão etc);
Produtos derivados de ovo (ovo em pó, ovo líquido pasteurizado, clara desidratada etc);
Pescados (salgado inteiro ou eviscerado dessecado, defumado eviscerado, esterelizado comercialmente);
Produtos de confeitaria que contenham ovos, lácteos ou carne na sua composiçãp;
Produto de origem animal para ornamentação (não entendi).

Pode trazer na mala, mas devem estar, acondicionados em sua embalagem original de fabricação, com rotulagem que possibilite a sua identificação;
Ter o limite de 5 quilos de produtos por pessoa (no conjunto).

Já que está tudo liberado aqui estão algumas dicas de alguns lugarzinhos por onde Fuxicos de Viagens passou, eles estão cheios dessas delícias. Vamos para a Itália, França, Espanha.

          Epicerie Charcuterie em Banon na Provence - França
                                      Em Banon - França
                                

Essa Epicerie fica em uma pequenina cidade chamada Banon, na França. Fomos conhecer essa cidade, por causa do seu famoso queijo de Cabra, o qual é embalado em folhas de castanheiras. Esse marronzinho do cantinho esquerdo.


Humm...Olhem só, queijo de cabra com vários sabores, com pimentinha vermelha e esse compridinho então até parece que tem uma cinza por cima, claro não é cinza e sim fungos.
Esta  Epicerie, fica em uma cidade pequenina que se chama Banon na França. Fomos conhecer essa cidade por que ficamos sabendo do Queijo de Cabra de Banon que é embrulhado em folhas de castanheiras.

                                   
                                              Aux Délices de Marie
                                                      Em Sault - França

   Fica na cidade de Sault na França, faz parte da Rota das Lavandas na Provence, onde se concentram    os campos de lavandas.


Saucisson de diversos sabores. Alguns são feitos com ervas provençais. Experimentamos quase todos e levamos alguns para o nosso lanchinho da tarde.


                                                        Cores, sabores e aromas da Provence.


                                                              Marché (feira de rua) 
                                                                        Menérbes - França

Quando chegamos em Menérbes passamos por um marché (feiras de rua)


As delícias da Provence


   É gratificante chegar nos vilarejos e poder apreciar em suas feiras de rua os produtos rurais de            qualidade e sabores de impressionar. O Visual é todo colorido.

                                    Nunca tinha visto queijo verde e vermelho. Muito interessante.

                                  Mercado Centrale de San Lorenzo
                                                                          Firenze - Itália


                           Hummmm, queijo Pecorino, isso é bom demais, com tartufo melhor ainda.


Formaggio Grana Padano (queijo)


Festa da  Azaleia
Borgo a Mozzano

Passamos por acaso por Borgo a Mozzano quando estávamos voltando de Bagni di Lucca, e não é que estava acontecendo uma Festa da Azaléia.


                       E olha só o que encontramos nesta festa.



Olha só este formaggio, com essas sementinhas.


Market Billa
Mestre - Municipio de Veneza


Este Market Billa fica na cidade de Mestre no municipio de Veneza. Fica pertinho do Hotel Ambasciatori.




Quando estamos no exterior adoramos fazer nossas compras nos Markets. Um lanchinho vai muito bem no final da tarde.


                                                             Uma variedade muito grande.


Salames e salaminhos, comida e comidinhas.

                                                                      Minha Paixão

                                                               
                       Ipermercati Misfero no Shopping Centro Palladio
       Em Vicenza - Itália


Mamma mia, quanta coisa !





                                                               Mangia che te fa benne!

                                                                       Muitos queijos de Asiago


Grana Padano, Parmigiano Reggiano, e Pecorino Romano são três dos mais famosos queijos da Itália, com muitas histórias e tradições pra contar.


Mercat de Sant Josep de La Boqueria
Barcelona - Espanha

Este mercado em Barcelona fica nas Ramblas

Este foi o primeiro mercado municipal de Barcelona, inaugurado em 1840, no dia de São José, 18 de março. Antes de se tornar mercado, era o Convento de São José, sendo que no século XIII foi utilizado como um local para vender carnes. Hoje atende aos moradores e turistas fornecendo além da carne, frutas, vinhos, entre outros produtos.


Vir a Barcelona e não conhecer a la Boqueria é como se não tivesse ido a Barcelona. É o must da gastronomia da cidade, onde se encontra todos os aromas, sabores e cores da culinária da cidade.


Cuidado não vai querer levar um jamon inteiro, né? Pois vai passar dos 5 quilos que pode trazer dos produtos agora permitidos.




                                                            Deliciosas tapas e bocadilhos.




Vocês não sabem o quanto é gostoso esses salaminhos, na borda eles colocam pimenta, tudo de bom,!

                        Agora podemos trazer os produtos para fazer um delicioso panini italiano.

Nesta postagem demos destaque aos salames e queijos que agora podem ser trazido na mala. Mas em outras postagens do blog temos vários comentários sobre outros produtos. Na postagem sobre Aix en Provence tem uma dica de uma lojinha que eu amo, ela é linda e muito colorida, tem produtos imagináveis. O local é a Boutique di Marcel Petit.
Uma fotinha do lugar para te deixar com vontade de conhecer.

                                     Boutique Marcel Petit
                                                          Em Aix en Provence - França


                                                                       





2 comentários:

  1. Oi Haydée, tudo bem? Essa liberação foi a solução para os meus dramas e medos na volta das viagens, porque sempre trazia uma "comidinha imperdível", ha ha ha ha... Agora posso trazê-las em paz!!!
    Super beijo
    Carolina
    Blog Viajar correndo

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    1. Para mim também foi ótimo essa liberação, nunca trouxe nada que não podia, mas tive vontad, rssss

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